+7 (3812) 66-03-72

info@sibkhp.ru

646040, Омская область

р.п. Марьяновка, ул. Южная, 1

09:00 - 18:00

(сб и вс выходной)

СибКХП дефицита зерна не допустит

 Новости    

Как устроен элеваторный комплекс Сибирского комбината хлебопродуктов? Как зерно попадает на элеватор? Какая вместимость у нашего элеватора? Как у нас следят за качеством? Каковы условия и срок хранения зерна?

Из приёмного пункта по подземным транспортным линиям зерно поднимается в бункеры, где строго соблюдается влажность и температурный режим, что обеспечивает урожаю долгую жизнь. В бункерах элеватора зерно сохраняет все свои товарные качества до полутора лет. Элеватор не просто перевалочный пункт, здесь пшеницу доводят до государственного стандарта. Её очищают, сушат, делят на классы, а также спасают урожай от вредителей.

Вместимость элеваторного комплекса Сибирского комбината хлебопродуктов — 60 тысяч тонн зерна.

«Непросто сохранить такие объёмы зерна. Это можно только здесь. Ангары не позволяют столько хранить и следить за качеством», — рассказал начальник элеватора Антон Бордасов.

Также, наши лаборанты тщательно следят за качеством. Пробы берутся дважды за месяц. Кроме того, перед отправкой урожая на хранение проводится обязательный анализ. Пшеница, которая соответствует 3 классу, идёт на переработку в муку. Мука третьего класса является самой востребованной в европейской части России.

«Мы будем формировать партии как на переработку, так и на дальнейшую отгрузку, экспорт, переработку в крупу. То, что будет качеством похуже, то пойдёт на корма», — пояснил гендиректор Сибирского комбината хлебопродуктов Илья Баринов.

Впрочем, благодаря вкладу Сибирского комбината хлебопродуктов, собственные потребности региона, а это 1,5 миллиона тонн, точно удастся закрыть. Так что дефицита зерна или муки не будет.

Источник: Дефицита зерна в Омской области не будет | 12 канал (https://12-kanal.ru/news/145088/)