Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт ГОСТ Р 52189-2003
Мука этого сорта имеет высокую однородность и белый цвет. В ней содержится небольшое количество клейковины и белков.
Высший сорт имеет еще один подвид — мука сорта экстра, ее отличает более мелкая фракция перемолотых зерен, и она хорошо подходит в качестве загустителя для соусов; а благодаря отличным хлебопекарным свойствам, обеспечивает хороший объем при выпекании и мелкую пористость.
Таким образом, данный тип муки подходит для дрожжевого, песочного и слоеного теста, а кроме этого для упоминавшихся выше соусов и заправок на основе муки.
Упаковка в мешках 10, 25, 50 кг и б/т.
Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт ГОСТ Р 52189-2003
Очищенная мука тонкого помола, содержит небольшое количество оболочек зерна. Ее можно отличить по кремовому цвету, которым она обязана небольшому — до 3% от веса муки — количеству отрубей. На ощупь мягкая, имеет мелкодисперсную структуру. Содержит большое количество клейковины.
Тесто из этой муки получается эластичным, а готовые изделия — хорошей формы, большого объема, приятного вкуса. Хлеб из такой муки долго не черствеет. Такую муку обычно используют для приготовления булок, пирогов, блинов, лапши.
Упаковка в мешках 50 кг, а также б/т.
Мука пшеничная хлебопекарная второй сорт ГОСТ Р 52189-2003
В муке второго сорта отрубей уже гораздо больше — до 8% от веса муки, отчего она приобретает бежевый оттенок и на ощупь грубее, чем мука высшего и первого сорта.
Муку второго сорта непросто купить в магазине, но можно заказать у производителя, или приготовить самостоятельно.
Зольность не более 1,25%, клейковина не менее 25%; содержит частицы измельченных оболочек зерна; используется для выпечки белого хлеба, а также черного хлеба в смеси с ржаной мукой; применяется для изготовления пряников и некоторых видов печенья.
Упаковка в мешках 50 кг, а также б/т.
Мука пшеничная общего назначения М 55-23
Данная мука по качеству приближается к муке высшего сорта, но разнится характеристиками клейковины. Подходит как для производства хлеба и хлебобулочных изделий, так и для мучных кондитерских и кулинарных изделий.
Пшеничная мука обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество белка, витамины группы В, каротин, фосфор и магний.
Упаковка в мешках 50 кг, а также б/т.
Мука пшеничная общего назначения М 75-23
Эта мука используется главным образом для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий.
Несмотря на то, что изделия из такой муки более темные, чем изделия из муки высших сортов, они содержат больше белка, витаминов, минеральных веществ и характеризуются хорошим вкусом и приятным хлебным ароматом.
Упаковка в мешках 50 кг, а также б/т.